떡국 레시피 (1인분)
영양 정보 (1인분)
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칼로리: 약 200kcal
•
탄수화물: 약 35g
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단백질: 약 7g
•
지방: 약 3g
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나트륨: 약 800mg
재료
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떡국 떡 100g
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물 500ml
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계란 1개
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맛소금 1/4 tsp
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간장 1 tsp
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다시다 1/2 tsp
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파 1대
초보 요리사를 위한 요리 순서
1.
파는 세로로 얇게 썰어준다.
2.
계란을 풀어서 잘 섞어놓는다.
3.
냄비에 물을 붓고 끓인다.
4.
떡국 떡을 냄비에 넣고 3분간 끓인다.
5.
간장과 다시다를 넣고 잘 섞어준다.
6.
계란을 떨어뜨려서 휘젓어준다.
7.
맛소금을 넣고 간을 맞춘다.
8.
파를 뿌려준다.
9.
그릇에 담아서 완성한다.
Tip
•
떡국 떡을 삶을 때 끓는 물에 떡을 넣고 3분간 끓인 후 찬물에 헹궈준다면 더 맛있는 떡국이 된다.
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파뿌리 대신 파를 사용해도 좋다.